Мы вам перезвоним

От сети ресторанов самообслуживания CityBUFFET

Что такое шоковая заморозка?

Шоковая заморозка: Оставляет готовые блюда в неизменном состоянии. Сохраняет полезные микроэлементы. Разрешает загрузить морозилку на целую неделю.

Глубокая шоковая заморозка займёт около 2-3 часов. 

Она имеет несколько стадий:

-       с +20 до 0 – это подготовительный этап, при котором продукция подготавливается к замораживанию, постепенно охлаждаясь;

-       от 0 до -5 градусов проходит промежуточный этап, при котором происходит несущественное колебание температуры. На этой стадии происходит важный процесс, при котором кристаллизуется жидкость, находящаяся в тканях;

-       с -5 до -18 градусов проходит завершающий этап, при котором продукт замораживается полностью.

 

Быстрая заморозка полностью предотвращает увеличение жидкости, при этом быстро и качественно замораживая продукцию.

Ведь при быстром замораживании не используется ни одна химическая или биологически – активное вещество.

И самое главное это то, метод шоковой заморозки делает возможным сохранение всех полезных микроэлементов и почти 90% витаминов, что содержатся в продукте. Поэтому, еда, что подвергалась шоковой заморозке, является чрезвычайно полезной и вкусной.

Стоит отметить, что при использовании шоковой заморозки, активность и рост бактерий прекращается, что разрешает нам говорить о качестве и и чистоте продуктов.
Данная технология позволяет оперировать сроком натуральность продукции.